料理でもはじめようかな
2001年9月27日今日食堂のバイトで自炊の話題になった。
手間とか考えると一人分作るのも面倒で・・・
恥ずかしながら今はレンジでチンするくらいしかやってない。
炊飯器は・・・1年以上使ってない(言い訳:食堂バイトで余ったごはんを頂いて帰ってるし。ちなみに食パンと卵と牛乳とヨーグルトは冷蔵庫に絶対入ってる)。
でも食べ物扱うとこでバイトしてると
それなりに覚えてしまう。
で、おっちゃんの提案。
まず休みの日に飲む良い酒を買う。
で、酒を楽しみに買い物して料理する。
日本酒なりワインなりそれに合う料理を考えて。
酒飲みながらだったらあんまり量もいらんし。
んー。いいかも。
休みの日にのんびり音楽でもかけながら料理する・・・いいやん。
文化的(?)。
決定。日曜はそういう日にしよう。
・・・これって暇人?
手間とか考えると一人分作るのも面倒で・・・
恥ずかしながら今はレンジでチンするくらいしかやってない。
炊飯器は・・・1年以上使ってない(言い訳:食堂バイトで余ったごはんを頂いて帰ってるし。ちなみに食パンと卵と牛乳とヨーグルトは冷蔵庫に絶対入ってる)。
でも食べ物扱うとこでバイトしてると
それなりに覚えてしまう。
で、おっちゃんの提案。
まず休みの日に飲む良い酒を買う。
で、酒を楽しみに買い物して料理する。
日本酒なりワインなりそれに合う料理を考えて。
酒飲みながらだったらあんまり量もいらんし。
んー。いいかも。
休みの日にのんびり音楽でもかけながら料理する・・・いいやん。
文化的(?)。
決定。日曜はそういう日にしよう。
・・・これって暇人?
コメント